CAさんに負けないようこちらも飲み始める準備中です。
これから3時間この席で飲み続けます。
酔っぱらう前に入国検査用の書類も準備しておきます。
そうこうするうちに離陸前のサービスが始まるので、
まずはシャンパンで旅の安全をお祈りします。
離陸後、最初はいつも通りウオッカトニックです。
これでさっぱりして次へと進みます。
大好きなガーリックトーストも来たことだし始めるぞ!!!
白酒や紹興酒はないので日本酒で飲茶です。
いくつかのフライトが混ざっているので料理も色々ですが
酒がメインなのでお許しください。
ワインも赤白それぞれ3種類以上の選択が可能です。
この酒結構おいしいです。
グラスがまたシンプルでよりおいしくいただけます。
CAさんのお仕事ぶりを眺めながら、箸休めならぬ酒休め。
人様のてきぱきしたサービスぶりを見ながら飲む酒の美味しいこと。
かなり出来上がってきたところでジャックダニエル登場。
舌の上でミルクの柔らかな味の上をジャックダニエルが走り抜ける感触が
たまりません。
チーズがサービスされたらやはりブランデーで仕上げです。
この後、うつらうつらとしているともう香港島の上空です。
さー夜は中華料理で紹興酒やで。
中華航空 機内編
香港 トラム
HOMEへ